Нам крылья даются раз в жизни по большим праздника

У любви есть свои градации, есть свои ниши.
Кто-то с ней бывает богат, а кто-то бывает нищим…
Мы плывем на лодках, латая днище…
Держим стать, как солдат на плацу…

С факелом в руке светлее, но руки больно.
Каждый человек допевает жизнь свою сольно…
Но в объятьях матери всегда бывает спокойно.
Даже самому беспросветному подлецу…

Два дурака обнявшись, взглядом рассвет целуют.
Через пару лет бьют тарелки, друг друга ревнуют.
Это тоже любовь… Она неожиданно атакует,
Как деревья тутовый шелкопряд.

Не пытайтесь заклеить с своей жизни трещинки.
Бог сказал, что пришел спасти не святых, а  грешников.
В гардеробной Его уже все почти заняты вешалки,
А Он любит, и каждому рад…

Когда надкусываешь зеленое яблоко, сводит скулы.
Или когда видишь за бортом лодки плавник акулы.
Это чувство приходит внезапно из ниоткуда.
И опять возвращается в никуда.

Ребенок рисует мир, стирая ошибки ластиком.
Закат разливается совсем неземными красками.
Нам крылья даются раз в жизни по большим праздникам.
Пожалуйста, не теряйте их никогда…


Рецензии