Контакт с реальностью потерян
Где нет природы естества.
Там к вере в жизнь стоят барьеры,
И мысли движутся едва.
И нету ценностей идейных,
Где воспитанья нет в семье,
А интеллект, увы, келейный:
Там бог и царь всегда крупье,
Но есть единство с массой серой,
Которой управлять легко.
Всё меряют одной лишь мерой:
Лояльность власти и покой,
Где каждый пусть сопит тихонько,
Не помышляя ни о чём,
Не порвалось чтоб там, где тонко,
Стандарт бы был: работа-дом,
И тёмной страстью рабской доли
Был в полной мере наделён.
Не промелькнёт там мысль о воле -
Носить ярмо - его закон.
А кто во власти, там иное -
Закон для них совсем другой:
Там ворон ворону (не скрою)
Глаз сохранит - закон такой.
Закон - наследство злых столетий,
В которых раб и господин
Существовали рядом вместе,
Но раб бесправен был один.
И в наше время просвещенья
У многих раб живёт в душе.
И пусть сменились поколенья -
Раб всё на том же рубеже.
Свидетельство о публикации №116043008985