Твой час

Смотри, зажглась звезда на небе,
И там живет твоя душа.
Бежит обманчивое время,
И мы - за ним, но чуть дыша.

Бежит обманчивое время,
И оставляет позади
Твои черты, что были теми,
Которые в тебе цвели.

И ты бежишь куда-то к цели,
Куда-то в бездну, в ураган.
Тебе плевать на все метели,
Перед тобою - океан.

Тебе бы только не споткнуться,
А вдруг споткнуться - не упасть.
В любую птицу обернуться,
Не лгать, не жадничать, не красть.

Мы все здесь люди, человеки.
Мы созданы для нас самих.
Ты вновь смыкаешь свои веки,
И вдруг покажется на миг,

что в мире больше нет болезней,
Нет злых, неискренних людей,
Что стало все как будто прежним,
Что все мы - братья. В судный день

ты вновь окажешься у дверцы.
И сам откроешь свой замок.
И станет так легко на сердце,
Как будто ты исполнил долг.

И станет так легко, так звонко,
Как будто ты обрел покой.
Перед тобою - эта дверца.
Настал твой день, и час, и бой...

Апрель 2016


Рецензии