Предпасхальный верлибр

День выдался не очень серым.
Кто верил страстно, кто не верил,
несли в душе елей покоя.
Я был им тоже удостоин,
в безлюдный час, в разгаре дня
легко коснулся он меня.

День Предпасхальный,
день великий.
Встречались лица, что как лики,
несли свет веры и любви.
Казалось только позови
и душу озарит Господь.
Сжимала сердце тела плоть
и радость предстоящей встречи
с тем рядом Кто и Кто далече.

Улыбка на губах цвела,
апрель не предвещал тепла,
но майский день, Пасхальный день
отбрасывал на Землю тень
Распятого.
Он снова с нами.
Пред Ним склонился я стихами
(поэзия всё тот же крест)
и возглас мой:Христос воскрес!
Воможно достигал небес.

В дали врёмён.
Среди имён-
со мною был Кем я спасён.


Рецензии