Деревенька моя неприметная...

Отгулялись коровы по лугу…
Не осталось в деревне коров.
В новом веке последнюю «вьюгу»,
Край родной пережить не готов.

Не слыхать ни мычанья, ни ржанья,
Заросли все тропинки травой,
Лишь глухой тишине в оправданье
Соловьи звонко спорят с весной.

Без людей деревенская улица,
Не слыхать беззаботных детей,
Редко крикнет петух или курица
В опустевшей деревне моей.

А в домах со своими печалями
Доживают свой век старики…
И как-будто сиротами стали мы
У любимой Серёны-реки.

Деревенька моя неприметная,
Как печален твой кроткий покой…
И луна бродит в полночи бледная,
Гладя землю дрожащей рукой...


Рецензии
Очень больно за наши родные деревни!
Дай Бог прозрения правителям, чтобы увидели в этом катастрофу!

Валентина Объедкова Кузина   10.07.2016 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.