Марина
Я бренная пена морская..."
М.Цветаева.
Всё верно, Марина, - Вы пена морская, -
к нам брызги летят через век.
Мне век не сомкнуть, Ваши строки читая, -
соленая влажность у век.
Я создан из глины - во мне прорастают
два стебля - две тонких руки.
Колдует Марина - меня обвивают
лианой ее стебельки.
Однако, бывает, что сну потакая,
прерву ее на полпути.
Она негодует. Я чувствую! Знаю -
мне мимо нее не пройти.
Я здесь не прохожий - ни рядом, ни мимо,
я здесь - ничего - не нарушу.
Я здесь, где и надо! Где пена Марина
разбрызгала рифмы и душу.
Свидетельство о публикации №116043008538