Вопрос на вопросе

Ну почему устроен мир,
Не так, как люди бы хотели?
Мешает что – то напрямик,
Идти нам сразу к нашей цели.

Повсюду норма и лимит,
И введены ограниченья.
И, чтоб чего – то ты достиг,
Имей упорство и терпенье.

Ну, кто ответит, сколько зла,
Или добра по этой жизни,
В процессе должен получить,
Ты от рождения, до тризны?

И вообще, чем мерят зло,
Иль наслаждения на свете?
И, как измерить доброту,
И боль души, вы мне ответьте?

Какая мера у любви,
Или какая норма счастья?
Какой лимит у красоты,
У теплоты или ненастья?

Кто даст ответ нам почему,
Мы иногда не получаем,
Того, что очень мы хотим
И, от того потом страдаем?

Вопросов много но, увы,
Нам не найти на них ответа.
Жизнь коротка и не дано,
Нам всё познать, и за три века.

                08.10.2014.


Рецензии