Голос. Дети. Финал

Окончен бал. Фанфары отзвучали. 
Еще остались капли на щеках. 
Они бегут от радости, печали...
От чистоты в мальчишечьих глазах.

Он не похож на сверстников здоровых:
Немилосердна лютая судьба.
Но в тесной плоти, в видимых оковах
Душа сияет, ярко-голуба.

А также... голос, искренний и смелый.
Как дикий ветер, мчится он стремглав...
Оно и ясно: раз покинув тело,
Свободно вьется, технику поправ.

А что наставник? Сделал он немало:
Услышал сердцем, руку протянул.
Лукавых слез отнюдь не выжимал он,
Не ублажив тем алчущих акул.

Он показал всем чудо-самородка,
На первый взгляд, никак не огранив.
Но не нужна такому обработка:
Ты должен верить... "Значит, будет жив".

Сейчас пойдет кругом молва людская:
"Всё просчитал, циничный он стратег!"
Но, добротой души не иссякая,
Он победил как Друг и Человек.

30 апреля 2016 г.


Рецензии