Осень золотая

Осень золотая, листьями шуршит,
Под ноги прекрасным листопадом.
И дождём холодным землю окропит,
Будто бы небесным водопадом.

Клён в тонах багровых, ива в желтизне,
Дуб и ясень тоже опадают.
Не поёт уж иволга, схоронясь в дупле,
Летняя природа увядает.

Медленно теряют свой былой наряд:
Граб, платан, акация, осина.
Холод потихоньку с севера идёт,
В этом настоящая причина.

Только сосны, ели, так же зелены,
Не страшны метели им и вьюги.
И проспят под снегом, ровно до весны,
Словно две любимые подруги.

Осень золотая, тем и хороша,
Старое уходит, отмирает.
Молодое, новое, как придёт весна,
Вновь зашелестит и засверкает.

                27.09.2014.


Рецензии