Парадокс

Ну почему так в мире происходит?
Красавицы  достоин  лишь  урод.
А если ты красив душой и телом,
Уродина тебя по жизни ждёт.

И очень часто в жизни так бывает,
Живут всем парадоксам вопреки.
Обычных два, прекрасных человека,
Как сизые, простые голубки.

Ничем и никогда не выделяясь,
Живут себе, заботясь о семье.
И никогда о том не вспоминают,
Что пару ищет каждый по себе.

При этом два красавца жить не смогут,
Как два урода, в созданной семье.
И пусть их жаба попросту не гложет,
Господь распределил так по судьбе.

Так в мире зачастую происходит,
Высокой,  уготован  лилипут.
А карлице, гигант лишь приготовлен,
Все в парадоксе счастье обретут.

                22.09.2014.


Рецензии