Дума о Пасхе

Я не знаю бога,
Никогда не видел.
У всех своя дорога.
Мне не нужен лидер.
Если создал Землю,
Вы её любите!
Я её приемлю –
Райскую обитель.
Войны здесь – отмщение
За Мессию-сына?
Ада воплощение?
Логики вершина?
За что его распяли
Тираны да святоши?
Чтобы не отняли
Ихней «тяжкой ноши»:
Грабить да тиранить
Работящий люд?
Служители – туманят,
Понтий – строг и лют.
Ходит, сеет смуту,
Являет чудеса….
Взять, сию минуту!
Ишь ты – царь взялся!
Схватили и распяли.
Продал друг-торгаш.
Вы видели, стояли….
Значит он не ваш.
Пусть мне будет туго,
Только вам скажу:
За своёго друга
Голову сложу!
Я не видел бога,
Он в душе живёт.
Одна у нас дорога.
Он со мной умрёт.
Он всегда подскажет,
Как мне сделать шаг,
Ошибусь – накажет,
Знает, кто мой враг.
Живу, как наблюдатель.
Я с душой в ладу.
Видит, мой создатель,
Что живём в Аду.
Причина катастрофы:
Раб и Господин.
Путь же до Голгофы,
Он для всех один.
Мне не интересно,
Как там весь народ….
Он когда воскреснет,
Кто его распнёт.
Кто расскажет сказку
Мне, тёмному, в лесу?
В Храм иду на Пасху
И хоругвь несу….

С праздником! Христос воскресе!

               


Рецензии