Стихает вдаль убегающий поезд

Стихает вдаль убегающий поезд,
Он видел много, скитаясь по свету,
Его разговоров - вечная повесть,
В которых застреваешь до рассвета
Внимая, не пропуская ни слова,
Ведь в эпизодах скрыты секреты:
В них свежесть чувства, скупые новости,
Переживания, лиц портреты.
Туда - обратно и нет предела,
И закольцован маршрут движенья,
И неустанно бегут параллели,
Стучат колеса без промедленья.
Вокзалы, встречи и счастья слёзы,
И снова слёзы, но расставанья...
Черёд ожидания снова отмерян,
Бескрайней меркою расстояний.
Вперёд несётся, родных увозит
И снова годы до новой встречи,
И снова соль на моих ладонях,
От слёз останется в этот вечер.


Рецензии