Убрус Христа
Как Вероники имя,
Что подала тебе,любя,
Кусок простой тканины.
Ты им лицо своё утер
И возвратил с наградой.
Тысячелетний тлен не стер
Твой лик на нем саградный.
Плат Вероники не един,
Через века оставив ним
Посланье:Все возможно!
Нерукотворен в них твой лик,
От квантовости он возник,
Подделать невозможно!
Он голограмен, он живой,
Пронизан он насквозь тобой,
Лицо свое меняя.
И ткань виссона,как экран,
И как кристалл,живая.
Твой взгляд печален и лучист,
Пронзителен,тревожен...
Так светел он,что и в ночи
Его увидеть можно.
И потрясенный тем один
Монах,любитель неба,
Созвездие своё открыл,
Назвав его не Рейта:
Святой Нерукотворный Лик,
Убрус Христа тогда возник.
Вероника подала Христу,идущему на Голгофу, свой платок.Считается,что и само ее имя возникло именно тогда,с латыни- правдивая икона.
Саградный-святой.
Виссон,ткань,происхождение не установлено,возможно из волос мидий.
Монах,профессор богословия и астроном Антон Мария де Райта,16 век, открыл подзорную трубу,создал первую карту Луны,долина и кратер на ней носят его имя.Созвездие,открытое им ,называли по-разному:Плат Вероники,Нерукотворный Лик,а на русском Убрус Христа.
Современные астрономы это созвездие отменили.
Свидетельство о публикации №116043008173
С уважением и благодарностью.
Людмила Первова 31.05.2016 10:52 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 31.05.2016 15:59 Заявить о нарушении
Людмила Первова 31.05.2016 16:26 Заявить о нарушении