Прав ли Де Портье?

Начнём с утра и спозаранку.
Вчера уволили меня,  45 летнего "старикашку".
Работы нет, сказали: «Ты уже дед,
Нам нужны молодые, дедуля, привет».

Выйду  ка на улицу солнышко встречать.
Смотрю, два бомжа на площадке лежат.
Жуткая вонь,  под ними  лужа стоит.
Обошёл стороной,  чтобы не наступить.

На свежий воздух быстрей.
Утренней свежести глотнуть поскорей.
Возле дома три «бухарика» трясутся,  еле стоят.
Папаша,  займи рублей двадцать пять.

Во дворе мусорный бак, в нём роются опять.
Что-то съедобное подобрать.
Я в шоке, в душе кошки скребут.
И как назло бульдога на прогулку ведут.

В детской песочнице у него туалет.
Он там испражняется,  пока ребятишек нет.
Испорчено моё настроение,  пропал аппетит.
Вспомнил слова Де Портье и его французский лик.


Рецензии