Наяда

Срывая покрывало с тела,
Души глубин не обнажить.
Идёт уверенно и смело,
Хоть только начинает жить.

Откуда столько в сердце яда,
Повадок опытной змеи?
И веет холодом наяды
От её милой красоты...

Полюбопытствовав, от скуки,
Копнув поглубже лишь чуть-чуть,
Мне очень надо вымыть руки,
И впечатление стряхнуть...


*Наяда,(греч.миф.)в данном контексте,- аналогия с русалкой.


Рецензии