Встречь семнадцатому году

В преддверии семнадцатого года,
Что век назад – боится власть народа,
А потому, Нацгвардию создав,
Зауживая рамки Интернета,
Вводя в Закон нелепые запреты,
Волну патриотизма ввысь подняв,
Надеется – Октябрь не повторится,
К поместьям барским огненные птицы
Не полетят и новый Железняк
Не выгонит парламент на ночь глядя…
А зря, ведь Революция – в засаде:
Плеханов новый где-то свой маяк
Зажёг, кудрявый гимназист Володя
Задумался о мести и свободе,
Пока не Троцкий, но он – Лев – растёт,
В глуши священник и поэт Иосиф
Уже меняет жизни «за» на «против»
И новых «Искр» в Сети поток плывёт.
Протестная критическая масса
Недостижима ныне, нет и класса,
Который гегемоном назовут:
На класс ещё «не тянут» работяги, 
Компартия – всё думские «трудяги»,
Но скоро эти мальчики придут…
Не верите? – В соцсети загляните,
Что пишут «страстны юноши», прочтите,
Терпения найдите полистать
«От белого орла…» Петра Краснова –
Пусть нехотя, поймёте – да, всё снова:
Обречены мы в Революцию попасть.
***
Закон Природы – он и в обществе закон:
Кто устарел, прогнил, тот будет заменён.

30.04.2016.


Рецензии