На войне как на войне

Через снайперский зрачок
Жертва выглядит иначе.
Полагаясь на крючок,
Не надейся на удачу.

На войне как на войне -
Морды прячутся за лица.
Коли продан сатане -
Невозможно откреститься.

И находятся всегда,
По нужде, а то и с дуру,
Кто согласен без труда
Грудью лечь на амбразуру.
          ***
Вот заходит в ресторан
Боевая единица
И с прищуром ищет "кран",
Чтобы быстро подключиться.

Видит - лысенький сморчок
В одиночестве коньячит,
Ест икорку, шашлычок...
Есть бабло в карманах, значит.

Робко, словно в первый раз,
Молодица бьёт копытом,
Выставляя напоказ
Что и так едва прикрыто
Со смущеньем напускным.
И сработала подсечка.
Много ль надо не скупым
От покладистой овечки?

Он послать её бы мог,
Сразу поняв, что за птица.
Он видал таких пройдох -
Им в подмётки не годится!

Но за столик усадил,
Что от щедрости ломился.
Угощал и ел, и пил,
Заказал ещё, шутил
И галантен с нею был,
Пока не угомонился.

После вышел подымить
И во тьме ночной растаял.
Знать, сегодня согрешить
Не дала ей доля злая.
          ***
В мире, словно на войне,
Просто вмиг всего лишиться
Или въехать на коне,
Если есть кем расплатиться.
04. 2016 г.


Рецензии
Александр, не знаю еще какой Вы композитор-песенник, но то что тонкий юморист - бесспорно. Этот прием развода алчных лохушек мне известен еще со времен царя Гороха. А война здесь ни при чем. Войны между полами хороши лишь в одном случае - в постели. И то, если они полюбовные.

Дастин Зевинд   21.11.2016 09:55     Заявить о нарушении
Войну здесь можно рассматривать в том числе и иносказательно.
"И находятся всегда,
По нужде, а то и с дуру,
Кто согласен без труда
Грудью лечь на амбразуру." Грудью, к примеру, женской. А амбразура - цель, лысенький сморчок. Элементы этой истории витали передо мной плюс доля фантазии.
Спасибо! Успехов!

Александр Журавлёв 3   22.11.2016 20:54   Заявить о нарушении