Между вчера и завтра..

Мудры слова-живи сегодня,
Ведь завтра будет лишь потом.
Вчера ушло в сады бездонья,
Оставив в памяти лишь сон.

Сегодня листья изумрудом
С ветвей задиристо глядят.
Живи сегодня,-Ветер шепчет,
Ведь завтра может не настать.

А завтра не всегда сегодня
И в зелень канет изумруд.
Подснежник отцветет последний
И не коснется нежно губ.

И небо взглянет по-другому,
Ромашки в поле зацветут.
Но это будет только завтра,
Сейчас Весна твоя и тут!

Зачем тебе тот холод жгучий,
Что жил вчера в душе твоей.
Не оставляй его на завтра,
Взгляни в сегодня веселей!

И будет лето. Снова осень
Раскрасит в разноцветье всё.
Мудры слова - живи сегодня!
Тебе оно не зря дано!


Рецензии