Позднее счастье

Позднее счастье - переменчивая птица.
Я думала — ничто не повторится,
Но ты пришел, как не было разлуки,
Все тот же голос, взгляд, все те же руки,
Да только много весен отцвело.

Печально счастье позднее, печально
украшенное снежной сединой,
просительно глядит и виновато,
как будто луч весенний вороватый
случайно заглянул не в то окно.


Все  чужое — и лицо и тело
Боже мой — неужто это — я?
Как же ты , бедняга, постарела,
Оболочка тленная моя.


Рецензии