Времена года

Пустыми черными полями
Весной размечена земля,
Покачивая тополями,
Подманивает рифму "тля"

Вот лето - то, другое дело!
Цветет и пахнет, что есть сил
Но отвлекаться не велело:
Кто отвлечется - пропустил

И мокрой осени картина
Несет в себе не больший прок
Опять режиму карантина
Добавлен Богом новый срок

Зима морозит колко яйца
И в темноте осколки сна
Зимы б не стоило бояться
Когда б не новая весна...


Рецензии