Моё Море

Волнами унесли мои заботы
Гнилые и большие корабли.
Печаль и грусть все сбросив обороты,
На дно, как камни, снова полегли.

Со дна дельфины тянутся на небо,
Так хочется им выкрикнуть - привет.
Всю толщу вод они пронзают своим телом,
Бегут на яркий и бескрайний свет.

Закрыт мой порт и в море снова я.
На паруснике мчу навстречу ветру,
А мимо - чайки. О любви мне говорят
Мечтательно и сантиментно.

А я машу рукой пустому горизонту,
Что там вдали не видно. Мне не жаль
Убрать застывшие стихи в сторонку
И сжечь листы, где прячется печаль

Там боль, там слабость, там гроза.
Мой транспорт снова не спасет бумага.
На дне я спрятал памятник твоим глазам,
А больше клада в жизни и не надо.

На дно уйду, но только водолазом
С фонариком в руках свечу вперёд.
А кислорода меньше с каждым часом,
А время в море в раз быстрей идёт.

И снова вверх. Прощай, моя обитель
Нам не сыскать прощенья в этом корабле,
Ведь ты коварный сердца похититель
Гоняешь Рому будто в колесе.

В моём солёном море нету тишины.
За тишиной на дно приходится спускаться,
А там лишь ты и в этом нет твоей вины.
Нам срочно нужно потеряться...

15.04.2016


Рецензии