Не так давно

Я помню щёлканье пастушьего кнута
Когда в деревне скот гоняли стадом,
Когда работали все с раннего утра
И трудодни им были как награда.

В лугах цветы цвели когда вода спадала,
Красиво очень! Больше незабудки,
Автомобилей было тогда мало,
А на реке в кустах гнездились утки.

И кручи у реки были чисты
Кузнечики повсюду стрекотали,
Росли по берегу красивые кусты,
А все поля пшеницей засевали.

Частенько на рассвете на мели
Увидеть можно было даже лося,
Сюда его наверно привлекали,
Запах травы , которую здесь часто косят.

Теперь настроили вокруг особняков,
Деревня на деревню не похожа
Нельзя теперь попить из родников,
Для этого она уже негожа.

30.04.16г.


Рецензии