Град Петра

О град, воздвигнутый Петром,
Ты сердцу можешь быть приятным.
Ты честь земли, где мы живем,
С ее державием упадным.

А волны бьются в берега ,
Граненый изласкавши стан,
Из бронзы поднята рука
В Европу через океан.

И замер конь Петра ретивый ,
Копытом по земле не бьет.
На нем наездник терпеливый
Всем телом подался вперед.

Казанский предо мной собор
Своим изяществом красует.
И робко мой метнулся взор
Туда, где волны озоруют.

Так вот, чем город этот славен-
Такой реки подобной нет.
Невою в душу нежно ранен,
Свердловский, ветреный поэт.

1994г.


Рецензии