Иван Шишкин Корабельная роща

Рощи корабельной гордость и величье
В золотых купается лучах.
Ароматы леса,песнопенье птичье...
Солнце свет рисует на стволах.

На опушке леса поросль молодая
Поднимает к небу ветви крон.
И ручей журчащий, берег подмывая,
В летний день до капельки влюблён.

А в воде прозрачной каждая песчинка,
Каждый камешек согрет теплом.
Радуется свету тонкая былинка
Этим русским, чистым, летним днём...


Рецензии