Лунная Королева

Лунный свет проник украдкой
На замёрзшее окно…
Синева казалась гладкой,
Но вмешалось одно «НО»…
Блики, сполохи, узоры
Вдруг ожили сей момент
И фигуры, как позёры,
Обрели подвижность лент…
Вот спустилась Королева
На скрипучий мой паркет,
За спиной её и слева
Незнакомый силуэт…
Справа тоже—незнакомец…
Это свита из лесов…
Эльфы-побратимы в хроме—
Стражи Солнечных Часов…
Опустилась молча в кресло,
Стража встала по бокам…
У меня отнялись чресла
И мурашки по рукам
Пробежали, словно стадо
Перепуганных косуль…
Что сказать??? А может надо
В ноги плюхнуться, как куль???
«Не трудись, Мой Друг, напрасно
Воду лить на колесо…--
Голос бархатный, но властный,
Как и облик невесом…
Тени за спиной застыли…
Я смотрел в её глаза—
Всполохи небесной пыли,
Так точнее я б сказал…--
Что там пишешь ты в тетрадке
В этот поздний час ночной???
Что тебе порой несладко???
От чего же, Друг ты Мой???
Сыт, одет, обут и в доле
У крылатого коня,
Не ночуешь в чистом поле—
Не расстраивай меня…
Сочиняй ка лучше сказки
И не плачься на судьбу…
Миру снятся Света краски,
Блики солнышка в пруду…
Не перечь!!! Сама всё знаю—
Настроенья нет порой,
Но тебе, Мой Друг, до края
Далеко, а за горой,
Что осилишь в свою старость,
Будет новая гора…
Ты отбрось хмельную слабость…
Мне же, право, в путь пора…
Распиши шальной улыбкой
Свои строки, свой припев…
Рыбака улов ждёт с рыбкой…
Терпеливых ждёт успех…»
Королева удалилась
В синем шёлке покрывал…
Это было…иль приснилось???
Я доподлинно не знал…
Только сказки стали чаще
Мне на разум приходить…
Королеве с лунной чащи
Я стараюсь угодить…..


Рецензии
Только сказки стали чаще
Мне на разум приходить…
Королеве с лунной чащи
Я стараюсь угодить….. (С)
Замечательная концовка.
Понравились стихи.
С Пасхой!

Елена Талленика   01.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
Елена.....я Вас тоже поздравляю с Пасхой.....))))))
Благодарю Вас сердечно......))))))

Дэмъен Кипер   02.05.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.