Вернуться назад

Память – вечный слуга человека –
Вновь к прошедшим страницам зовёт.
В голове моей, как картотека,
Всё былое, как прежде, живёт.

Обращаясь к тому, что былое,
Вспоминаю того, что уж нет.
И зовёт ностальгии волною
В память прожитых нескольких лет.

Запах города – нежный, приятный –
Он навеки остался со мной.
И большой, мирный дом, необъятный,
Вечно лучший и вечно живой.

Как хотелось бы вырезать кадры
Трёх последних ушедших уж лет,
Чтоб не видеть сражений театры
И не знать горьких Пирра побед.

Чтобы жили все те, кто не с нами,
Чтоб дома не встречали снаряд,
Чтоб не слыли в народе лгунами,
Те, кто вёл всех на смерти парад.

Чтоб спортсмены с мячом не в окопах
Добывали стране пьедестал.
Чтоб не так уходили в Европу,
Разрушая страну, как вандал.

Очень жаль, что, возможно, не склеить
Повреждённых войною страниц.
Но хотелось бы искренне верить,
Что не видеть нам больше гробниц.


Рецензии