Чёрные волны

У той реки, где плещется волна
Давно сгорела старая повозка
И черная и белая полоски
Преследуют меня давно сполна

И насладиться не дают моментом
Красивой и чудесной тишины
Уйдя опять не чувствую вины
Пред следующим новым пациентом

А ранив сердце капелькой свинца
Я в рану сразу сыпал антисептик
Не понимал во мне упрямый скептик
Что жизнь стирается с лица

И боль стихает только в тишине
А в темноте обратно с новой силой
С ужасным запахом акрила
Врезается по сердцу мне.

И в море снова станет тёмною вода
Ведь дно пускает снова эти краски
Подняв на сушу черные все маски
Пробив столетний камень изо льда.

Я верю, что волнами принесёт удачу
Прибьёт к причалу с неба корабли
И снова от заката до зари
Без удочки стою, дурак, рыбачу.

8.04.2016


Рецензии