Эс. Э
Свернул от фонаря направо —
Спешить тебе не нужно никуда,
Но ускоряешь шаг немного пьяный.
Вошёл в свой дом, где каждый силуэт
Тебя с копирки повторяет — хаос.
Где солнца луч уходит в рикошет
От крыши дома, слишком непокатой.
Ты промотался, хоть тебе семнадцать лет.
Слова о верности моей проходят мимо
Ушей твоих. Скверных приятелей привет
Стал отголоском убеждений мнимых.
«А может, верных?» — думала и я,
Надеясь на ответ в твоих устах,
Но он погас, еще не распустившись,
Став поводом к письму (что в двух листах).
А ты погряз в цветной ирреальной атмосфере,
В черном пальто, Лотреамоновских кровей…
Лишь черно-белое кино они любили —
Эти усталые глаза осенних дней.
Свидетельство о публикации №116043007222