Известность Кафки

Увидев проходящего мимо господина
в котелке и пальто,
Басё спросил: «Это, наверное,
писатель Кафка? В Японии его все знают.
Он у нас знаменит».

«Нет, – сказал я. – Ты ошибаешься.
Этот человек рисует картины.
И зовут его Рене Франсуа Магритт».


Рецензии