Ледоход

Сижу, задумавшись на камне,
А по реке льдины плывут.
Как- будто ледяные замки,
Меж ними мелкие снуют.

Под ногой ледяная кромка,
Под нею темная вода.
Там отламывается звонко,
Плывет незнамо куда.

То течение несет быстро,
То закружит водоворот,
То стоит в закуточке тихо,
Борется против вешних вод.

И подумалось, люди также
Плывут по течению вод,
Или бьются больно о камни,
Торопятся снова вперед.

Ведь у каждого своя доля,
Другую никто не пройдет.
Может выйти в чистое поле,
Отправиться в длинный полет.


Рецензии
Полет в поле. Завораживает душу. Своя колея в жизни. Другой не дано. Успехов Вам, Ирина.

Дмитрий Стариков   30.04.2016 23:02     Заявить о нарушении