Под окном соловушка
Поёт песню лунную.
Я склонил головушку,
О любимой думаю.
Что же, черноокая,
Будто не заметила?
Рядом всё да около -
Прямо не ответила.
Звёздочки хрустальные
Ноченька развесила.
А глаза печальные -
Ей как мне не весело.
Всё грустит да мается,
Косы в воду кинула.
Плачет, убивается,
Чёрно-брови сдвинула.
Эх, судьба-старинушка,
Мачеха спесивая.
Извела кручинушка -
Ведьма та сварливая.
Всё под гору катится,
Жизнь как терем рушится,
Счастье где-то прячется,
Чёрный ворон кружится.
Пой же, пой, соловушка.
Ничего что грустная.
Я поднял головушку -
В душу песня русская.
Обниму красавицу,
Эту ночку лунную.
Вместе нам печалиться -
Посидим, подумаем.
Свидетельство о публикации №116043007073
Елена Петушковская 12.05.2016 20:04 Заявить о нарушении