Твоя Цель

27.04.16

Что цель твоя? Её определи...
Зажги в себе погасшие огни...
Зажги мечту, её всеславный свет
Там усмотри..., где чише его нет.

И тот огонь, что властвует во вне,
Зажги в сокральной сердца глубине.
Не в мире грёз, не в тленной суете,
А в мире звёздной ясности в тебе.

Где свет сияет снежной белизной
И Бог в тебе являет миг святой.
Где Таинств Мир чарует и манит,
Даруя долгожданный свой Магнит:

Единства Вечности, Любви несметный дар
И искр Добра... его святой пожар,
Чтоб миру Свет Предвечный передать,
Являя то, что в Боге исполать.

Всё то, что заменИт в раденья час,
В сей главный миг на взлёте Мира в нас.
В даль светлую дорогу промостив,
Дарами Горними творенье осветлив,

И, Круг явив, из вечных Света Тел,
Когда-нибудь достигнем свой удел.
И будем звёзд сиянием полны,
Дарами Солнца, матери Луны.

И с сонмом Душ, с бесчисленных Миров,
Мы создадим Немеркнущий Покров:
Любви и Радости и Веры без конца,
Во Славу Жизни подлинной Творца.


Рецензии