Наши Души

   Наши  Души.

Наши  Души,
Словно  журавли.
Все  они,
На  небо  улетели.
Мы  солдаты,
Защищая  пядь  родной  Земли.
Отдавать  жизнь, 
За  так  мы  не  хотели…

И  дрались  мы,
Сколько  хватило  сил.
Как  просил  комбат,
Почти  мальчишка.
Сколько  б  он,
Нас  только  не  просил.
Себя  беречь,
Но  это  было  слишком.

А  ещё.  Просил,
Беречь  патроны.
Точно  целится,
И  лишь  по  врагам.
Помню  раненых,
Их  страшные  стоны,
Они  били  по  нервам,
Ну  а  мы,  по  врагам.

Вы  простите  нас,
Что  мы  не  уцелели.
И  все  ушли,
Вслед за  журавлями.
И  только  матери,
За  нами  всё  жалели.
Терять  детей  своих,
Разве  они  не  хотели?..

А  наши  Души,  уже  на  небесах…

       17:30.30.04.2016.


Рецензии