Бокал вина
Мне бокал золотого вина
Поднесла моя юность шальная:
Пей до дна, пей до дна, пей до дна!
А сама уж порядком хмельная.
Выпил я – и волненье в груди,
И нахлынуло вмиг вдохновенье.
И услышал я зов: приходи!
И послышалось нежное пенье.
Я пошёл, о мой Бог, помоги!
Не лишай долгожданной надежды.
Перед взором поплыли круги
И шелка белоснежной одежды.
Выпил я - то ль вина, то ль огня?. . .
И лишь помню, как юная дева
Целовала, ласкала меня
И вкушала с запретного древа.
Как в хрустальном бокале вино,
Жизнь искрилась, бунтуя, играя,
. . .Это было безмерно давно,
Когда в юности радость без края.
Но и юность, как сад, отцвела.
От страстей - стылый выцветший пепел.
Голова, будто иней, бела,
Только взгляд лучезарен и светел.
Расплескал, я давно, золотое вино,
Да и чаша хрустальная - вдрызги.
Мне теперь всё равно, всё равно,
Что на белом шампанского брызги. . .
Счастье всё, как вино расплескал,
От судьбы - только звон да осколки,
. . .Скольких я целовал и ласкал –
Что теперь вспоминать - как и скольких. . .
Мне бокал золотого вина
Поднесла моя юность шальная.
Но разбит тот бокал - чья вина?
До сих пор я не знаю, не знаю. . .
Свидетельство о публикации №116043000007