На десятки километров...

На десятки километров –
Ни селенья, ни жилья.
Разлетелась ты по ветру,
Русь крестьянская моя.

Прилепилась к редким сёлам,
Укрупнила города.
Хлеборобский труд весёлый
Позабыла навсегда.

Маются в селе старухи,
Благо, пенсии дают.
Мужики – продукт разрухи
Самогонку шибко пьют.

А земля – полубобылка,
Позарос сыновний след:
Ни любви к ней нынче пылкой,
Ни привязанности нет.

У меня, у горожанки,
Жив ещё крестьянский ген:
И копаю, и сажаю,
И свою картошку ем.

Голову ломают думцы,
Как с кормилицею быть.
Вынесли налог безумцы –
Ген под корень подрубить.


Рецензии