finito

По кромке полотна июля,
по краю северных белил,
ночь облаками замалюет
 прорехи громовых горнил.

Седой муар косых дождей
 заретуширует картину -
полупрозрачностью теней,
на серый день - осенней тиной.

Улыбка лета - штрих, эскиз,
оттенок блёклого графита..

Мазка нечёткого каприз
 июльским росчерком - "finito."



©  2015
 


Рецензии