А у наших страсть другая...
Национальная беда –
Воровать. Воров ругаем
И сажаем…иногда.
И идея у нас проще:
Наши «гении» глядят,
Что и где лежит поплоше,
Чтоб побезопасней взять.
Воры разношерстной масти
Без особого труда
Из бандитов и из власти
Лезут нынче в господа.
Исключением из правил
Были эти в жизни той.
Нынче пышно «бал» их «правит»
Господин «телец златой».
Смотришь «телек» - вянут уши:
Что из правильной страны
Сделали гнилые души,
Как плодятся лжесыны!
Для воров у нас – свобода!
Хапнул миллиарда три,
Посиди в тюрьме три года,
За собой полы потри.
А потом гуляй, как ветер!
Угодишь – и по УДО.
Миллиарды – жёнам, детям,
Не в чужое же гнездо.
А приспичит, – за границу.
Крыса там не без норы,
Где добро её хранится.
Но обычно – до поры.
Сколько задницу ни мучай,
Рыская в чужих краях,
Подведёт предатель – случай,
Выдаст чёрт, а съест свинья.
Свидетельство о публикации №116043006704