В хрусталике звезды

Желания и страсти власть незрима,
воюю с ней в пылу неутомимо –
смешно и бесполезно. Клонит в сон.
И дождь каскадом – вешний грустный фон

апреля, не желавшего покоя
в зарницах утра и в горниле зноя,
под пологом вечерним, и в ночи,
где в летописи звёзд – любви ключи.

В хрусталике звезды ищу отгадку,
душою ворожу. Истомно, сладко,
дыхание тая, в её плену,
когда вся жизнь как будто на кону.

Слепая в страсти – искрення и резка!
Но ласков взгляд… и доводы столь вески:
«Люблю тебя!» Не отпускает боль.
Иначе не умею. Не неволь.

К небесному взываю: «Помоги же!»
Чем боли больше, тем понятней, ближе
и недоверие, и ироничный взгляд.
«Люблю тебя, не требуя наград…»

Заветного касаюсь осторожно –
губами губ. Неужто безнадёжно
в несбывшихся объятьях утону?
Зачем же я к груди для счастья льну?

30 апреля 2016


Рецензии
ЖЕЛАНИЯ И СТРАСТИ
ВСЕГДА У НАШЕЙ ВЛАСТИ...

Микола-Стихоплёт   20.08.2016 14:29     Заявить о нарушении
Не-а, не соглашусь.)

Наташа Корецкая   20.08.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.