Письмо настоящему себе
Привет. Как ты? Я звоню тебе, чтобы сказать, что не люблю тебя. А, может, и не любил никогда. Знаешь, в наших отношениях было много всего разного, - от чего-то бросало в дрожь, от чего-то я умилялся и радовался. Но больше всего я недоумевал как я могу быть с такой как ты. Мы были предельно разными, и это была не та разность, когда кому-то интересно, чаще, конечно, обоим, а та разность, при которой хотелось выпрыгнуть из окна. Была ли ты необычной? Да, несомненно. Но была еще до дури чокнутой. Я не боялся этого, до определенного момента. Пока ты не начала рушить свою жизнь. Я боялся и боюсь за тебя. Хоть ничего и не испытываю к тебе. Я хотел твоего счастья, даже больше, чем его хотела ты. Хотя... Ты, по-моему, вообще ничего не хотела. Ты хотела только жаловаться и ничего не делать, выдавая это за очередную депрессию своего нашего тяжелого поколения и времени. Ау! Я ведь тоже здесь. Мы все здесь. В одной лодке. И нам всем трудно. А ты еще вместо того, чтобы делать что-то, просто стонешь о своих неудачах и трудной жизни. Ты античеловек. Ты антидевушка и все с приставкой анти-. Ты убиваешь всякую жизнь вокруг себя. Но черт. Мне ведь это нравилось. Чертовы книги и интернет. Я всегда искал личность, человека, который был сам собой. А в итоге, я не смог тебя принять. Тебя настоящую, вечно рыдающую и корящую всех и вся. Я не смог. И не смогу через десять или пятнадцать лет. Я нарисовал в голове образ, картину тебя. Ты появилась. Но мне это не нужно. Потому что все мои образы идут из книжек и медиа. Я хочу быть как ты. Поэтому я и отдалюсь от тебя. И от себя. И от всего мира. Я понял, что мне нужно. Я хочу грустить и лить слезы, потому что я ничтожество и ничего не могу. Миллион красивых слов, картин в голове, но абсолютный ноль в действиях. И вот именно сейчас я совершаю первое свое настоящее действие. Я звоню тебе. Сам. Потому что хочу. Мне это нужно. И я сам говорю тебе, что время, проведенное с тобой, было кошмаром и адом. Я лишь изредка был собой. А теперь я - это я. Настоящий. И да, я тебя не люблю. Спасибо тебе.
© Copyright:
Назарий Баглык, 2016
Свидетельство о публикации №116043006604
Рецензии