Бездорожье
Был в первой половине моей жизни,
Шли поезда по лозунгу «Вперёд!
К сверкающим вершинам коммунизма!»
Мы заплутались, видимо, в пути
И притомились в очерёдной давке.
Мечтали изобилие найти,
А увидали голые прилавки.
Не взяли мы «сверкающих вершин»,
Не доплелись до них по бездорожью.
Ну что ж! Вояж обратный совершим,
Вооружённые другою ложью.
И снова знаем мы, идти куда:
К насыщенному рынку – наша гонка.
Промёрзшие проходим города,
Пропахшие деревни самогонкой.
Ползём, как раки, задом наперёд
Под воров и политиков волынку.
Голодный и безденежный народ
Давно пришёл к пресыщенному рынку.
Свидетельство о публикации №116043006596