Плюсы и минусы одиночества
Увидеть плюсы хочется,
Но коль судьбу с начала не начать,
ИнАче надо жизнь воспринимать :
Не сетовать на личную судьбу
И с одиночеством смириться,
Оценить покой и тишину,
Свободой вдоволь насладиться,
Для себя любимой жить стараться,
Свои желанья выполнять,
Никому не подчиняться
И отчётов не давать,
Любимым хобби заниматься -
Сочинять иль вышивать,
Рисовать, природой любоваться,
Гулять и свежим воздухом дышать,
Не торопясь, смотреть на облака,
Наблюдать за каплями дождя,
Про былое вспоминать,
Читать, театры посещать,
Есть возможность выспаться,
Понежась, помечтать,
С утра собраться с мыслями,
Да планы намечать.
Но когда живёшь одна,
Не надо забывать,
Самой придётся выполнять
Все планы и дела.
Свобода в одиночестве -
Притворство и иллюзия,
Признаться честно хочется -
Нет тяжелее груза,
Чем себя ненужной ощущать,
Прятать одиночество поглубже
И ничем его не проявлять,
Никому не обнажая душу.
Трудно жить одной материально,
Тяжело физически, морально -
Чувствовать измученной душой,
Как бессмысленно бывает жить одной…
30 апреля 2016 года
Свидетельство о публикации №116043006584
Притворство и иллюзия..."
Полностью с тобой согласна -
"Нет тяжелее груза".
Галочка, как полно ты отразила суть одиночества.
Недаром Господь предвидя это - создал ДВОИХ.
Римма Горбатенко 01.05.2016 06:26 Заявить о нарушении
Римма Горбатенко 01.05.2016 08:51 Заявить о нарушении
Зачем нужна свобода
В союзе с одиночеством?
Радости немного
От такого общества.
Моё убеждение на этот счёт не изменилось с 2012 года, просто пришли в голову другие нюансы и рифмы.
Галина Пытель -Гуменская 02.05.2016 07:14 Заявить о нарушении