Журавли
Журавли – вымирающий вид
Он безудержно пьёт – не напьётся,
А напившись уже не летит.
Журавлю как бы с круга не спиться,
Журавлю бы уют и покой,
Только мимо летают синицы
Суетливо и невысоко.
Только тянутся руки за птицей.
Кто поймал, тот сжимает кулак
И считает, что если стремится
В небо клин – это чей-то косяк.
Но летают свободные стерхи,
Невзирая на ружей стволы,
И протяжно доносится сверху:
«Догоняй, брат, до встречи… курлы»
Свидетельство о публикации №116043006557