Оставили храмы дождям и ветрам...
Да голубям-бездельникам.
В пустые глазницы окон по утрам
Вползает туман привидением.
Трава запустения – лебеда –
Вскарабкалась аж на звонницу.
До самого горла достала беда
Страну, захотевшую вольницы.
Вдохнувшую острый запах крови,
Шальных революций запах,
На злобе настоянный – не на любви,
Тот, что отрыгнул на запад.
Ну вот и расплата за красный вкус,
За смуты век и безбожья.
Как храм разорённый, великая Русь,
Слепая среди бездорожья
Стоишь и не знаешь ступить куда,
Как в сказке о трёх дорогах:
Куда ни ткнёшься – кругом беда.
Не дело – ходить без Бога!
Свидетельство о публикации №116043006552