Необъятные просторы
Неухоженны леса...
Необхоженные горы...
В долах, речки полоса...
Что в колечки змейкой вьётся,
То, вдруг, лук спрямив, стремит,
То лугами разольётся,
То гранит вкруг окаймит...
То к границе дум уходит, -
С небом слиться, дабы длится,
Плыть по землям необъятным...
Не бывает что приятней...
Но приятность ту, «приятель»
Добивает стуком, дятел, -
Долбит дуплем дуб дуплом,-
Дом-уютом чтоб гнездом...
Много долгих лет, веков,
Землю, кормит что и поит,
Топчат полчища врагов...
Многих нет, но дуб всё помнит:
Крестны знамя, полк потешный,
Спешным бегом, перелеском,
Всё одно там, конно ль, пешим, -
(По лесам, знам, бродит леший..).
Грустью ивушка склонилась,
В пруд Алёнушкой глядится,
Молча сидя у водицы...
(Глубока ль печаль девицы..?),
Волчьи зайцев травят стаи,
Подустав, уж льнут к кустам...
Уж свернулся, хоть не жалит,
Злит, что убоится сам...
Дуб, леса кружат густые, -
(Сам Сусанин бы плутал..).
Да и люди не простые...
Глубже, чем, те, костромские...
Что сказать, ты ж знаешь сам,
Чтоб объять, как говорится,
Надо б русским стать, родиться...
С небом слиться, дабы длится,
Плыть по землям необъятным...
Не бывает что приятней...
30.04.2016.
Свидетельство о публикации №116043006530