***

Эти люди имеют свойство
Устанавливать свой порядок.
Ими движут лишь ритмы солнца,
Путь их редко бывает гладок.

Путь их - зной, раскаленный камень,
Бездорожье, чужие земли.
Но словам их вода и пламя
Завороженным чудом внемлет.

Их рука не срывает листья,
Каждый зверь им - родной, знакомый.
Дух не знает, что значит злиться,
Темнота провожает к дому.

Гарь ли, пепел кружится в небе,
Сумрак или туман окутал...
Лик бесстрастен, спокоен, бледен.
Всё рассчитано по минутам.

Воздух горький. И впрямь, отрава.
Я сжимаю до хруста пальцы.
Эти люди имеют право
Часто сниться, но не сбываться.

30.04.2016


Рецензии