Ограничение

Трагедия моего кармана
То , что он худ и дряв
И не засунуть небесную манну
Даже в пустой рукав

Денег всегда не хватает
Бедняк ты или богач
Рог изобилия пересыхает
Когда испечен калач

Надорвана коммерции жилка
Бьюсь , как рыба о лед
Гамбит , рокировка и вилка
Мат в один ход

Поп в церкви вещает
Рубашкой своей поделись
Он и не подозревает
Какая она нищая жизнь

Тяжело быть инвалидом
Презренье , попреки кругом
Перспективы , как у шахида
Грусть , тоска о былом

Но если живешь с изъяном
В душе и в голове
В конец дубовым чурбаном
То все бесполезно уже



            30.04.16.


Рецензии