Портрет на стене

У других мальчишек деды,
У него – ни одного!
Парню некому поведать
Тайну горя своего.
Рассказать отцу про драку –
Он добавит, он такой…
В лопухах малыш поплакал
И размазал грязь рукой.
А случилось всё с Василием
Потому, что Кольке дед
Подарил вчера красивый
Голубой велосипед.
Привинтил все гайки туго
И седло приладил сам,
А потом погладил внука
По вихрастым волосам.
Колька так гордился дедом,
Что не знает даже, как
Пожалел велосипеда
Для любимого дружка…
Как бы впору чьи-то ласки.
Шепчет мальчик: «Был бы дед!»
Вместо деда в доме Васьки
На стене висит портрет:
Но на деда непохожий:
Над губой – пушок юнца.
Что за дед, коль он моложе
Вдвое Васькина отца?
Что за дед, коль он не ведал,
Оставаясь под Ельцом,
Ни про то, что станет дедом,
Ни про то, что был отцом?!


Рецензии
Евгения Владимировна,здравствуйте! Я сейчас читаю Вашу книгу "Вот такая история"Очень замечательные стихи.Вперёд тоже брал ваши стихи в библиотеке в Студёновке.Очень понравилось.Хотелось бы с Вами лично познакомиться.А книгу Вашу мне дала Галина Алексеевна,редактор газеты "Любимая"Я живу в Студёновке Молодёжная десять.Телефон 909-320-36-45.С уважением А.Юдин.

Анатолий Юдин 3   14.07.2018 21:34     Заявить о нарушении