***

Почему-то, я в этом уверена,
Что стихи – не сама я пишу!
Они вписаны в Ленту Времени,
Я её лишь слегка ворошу…

Мысли быстро привычно
рифмуются,
Все слова взяты из пустоты…
Только – нет пустоты, это –
чудится!
Рифмы сыплются мне с высоты!

Там записано всё наше
прошлое,
В том хранилище – лишнего нет!
Разобраться пытаюсь дотошно
я,
Где – Петрарки, Шекспира
сонет…

Мне чуть-чуть перепало тех
рифмочек,
Только – чтобы Душой не
ржаветь!
Да друзьям написать пару
строчечек…
А потом… можно всласть
пореветь!


Рецензии