Сталин в юбке
ч.2-ая «К крокодилам в Африку»
Маленькая девочка
Всех свела с ума
Снится только Африка
И Лапландия.
Папе объявила
Поезд собирать
Сколько ещё можно
Дома умирать.
В Африке оранжевой
Меня дети ждут
Летом и зимой
Мне бананы шлют.
Разве я хорошая
Всё не еду к ним
Мама, папа – можно, я
Схожу в магазин.
И с собой игрушек
Много наберу
Русскую матрёшку
Детям подарю.
Бедные родители!
Кто-то нам поможет
Макаренко?! Да в ряд ли,
Он не смог бы тоже.
Милая, хорошая
Сладкая жена
Что нам делать завтра,
Кого ты родила!?
Просто Сталин в юбке
Не знаю, как и быть
Дались мне эти шутки,
Как до утра дожить?
Плачет папа, плачет –
Не доча, а бандит
Сталин – отдыхает,
Мама говорит.
Может перемирие
Возьмём на пару дней
И завтра в детском мире
Накупим ей зверей.
Пусть с ними поиграет
В Африку свою
А там глядишь – забудет,
Я что-нибудь придумаю.
Бедные родители –
Разучились спать
Деток не водите
В Африку гулять.
На ночь не читайте
Книжки про зверей:
Пони и мартышек,
Белых ме-две-дЕй.
Растерялся папа
Как тут быть не знает
Но уже не шутит
Поезд собирает.
Дошутился вволю,
На работе бум
И игрушек – гору
Всё несут, несут.
А дочура, сладкая
Папу, утешает –
Нас ещё медведи
К себе приглашают.
Ты не беспокойся,
Поезд соберёшь
И к медведям белым
В Лапландию пойдёшь.
А я в далёкой Африке
За тебя скажу,
Как ты помогал мне
И как тебя люблю.
О тебе все дети
Будут говорить
И на всей планете,
Как звезду – любить.
Представляешь! Здорово!
Как ты всем понравишься
Без единой песни
На весь мир прославишься.
Станешь президентом
У белых ме-две-дЕй,
А я – воспитателем,
У босых детей.
Тут папа взмалился
Начал причитать
Доча, может хватит
Планы сочинять.
У белых очень холодно
Звёзды, словно днём
И без нас там голодно
Мы с мамой пропадем.
Ах, какой ты хитренький
Без мамы, ни куда
Пойдёшь с котом, как миленький
С ним, не страшна беда.
С рыЗым, золотистым
У белых ме-две-дЕй
Вас полюбят быстро,
Как больших людей.
Да, возьмите удочки,
Всё не утащить
По пути придётся,
Рыбку половить.
Да, и там в Лапландии
Рыжий – не лиса,
Рыбу ловить хвостиком,
Что за чудеса!?
Папа! Сказки кончались
Что стоишь, молчишь…
Ой. Стучатся, гости!?
Опять твой – журналист?
Я уже сказала –
Раз и навсегда
Мама! Без скандала,
Разберись сама.
Пресса нас достала,
Видеть не хочу
Беспардонны! Мама!
Я их проучу…
Ой, забыла, пряники
Да не наши – тульские
Вы ведь сами знаете –
Вкусные, превкусные!
Даже папа с пивом
Как-то пригубил
И мой косолапый,
Папу, разлюбил.
Нет, нет, нет – мой бурый,
Номер не пройдёт
Иж, какой ты умный,
Белый, тебя ждёт.
Что, хотел прославиться?
Твой путь впереди,
За меня не спрячешься
Бог тебя простит.
Стать выше Гагарина,
Пап! Я не хочу,
Твоим фильмом – ранена
Удали, прошу.
P.S.
Будут кометы, ракеты
Сегодня - на паровоз
В Африке, голодные дети
Мне их жалко, до слёз.
26.04.2016
Свидетельство о публикации №116043006093