Моя Вселенная дремлет в складках его одежд

Моя Вселенная дремлет в складках его одежд,
В изящных контурах тонких, трепетных пальцев рук.
Вот, между третьим и пятым ребром затихает стук,
И бездна чётким движением там пробивает брешь.

Струится счастье, перекрывая малейший звук.
Я улыбаюсь, смущенно радость в ладонях скрыв.
И пусть прорехой в груди обозначился мой порыв,
Волшебным, праздничным мне рисуется всё вокруг.

Я, опьянённая кратким взмахом его ресниц,
Античным профилем, стылым омутом серых глаз,
Перебиравшая заново тысячи важных фраз,
Чтоб вознеслись эти отзвуки стаей пугливых птиц,

Слушаю смех его. И улыбаюсь, с дырой в груди.
Куда б ни шла я, отныне, он вторит моим шагам,
Но до последнего вдоха, на тысячный - впереди,
И каждый раз я, в почтении, склоняюсь к его ногам.


Рецензии
Как всегда искренняя Хайтака :3

Бормотов Александр   28.09.2020 17:36     Заявить о нарушении